Unit-Linked — это убийство Ваших долгосрочных инвестиций

Unit-Linked это убийство Ваших инвестиций

Среди «независимых» финансовых консультантов в течение последних лет очень популярно продавать английский метод инвестирования Unit-Linked.

Но насколько этот финансовый инструмент безопасен для Ваших долгосрочных инвестиций?

И почему я, с 14-тилетним (а если считать опыт с года моей первой покупки акций, то с 23-х летним) опытом  финансового консультанта, категорически против Unit-Linked английского метода инвестирования?

Давайте разберемся

Что говорит про английский метод инвестирования Unit-Linked Уоррен Баффет?

Вы знаете Уоррена Баффета? Читали книгу «Правила инвестирования Уоррена Баффетта»?

Если нет, то Вы можете ее купить (и для пользы Ваших финансов прочитать) по ссылке: https://anti-unit-linked.ru/go/kniga-pravila-investirovanija-uorrena-baffetta/

Книга Миллера Джереми Правила Инвестирования Уоррена Баффета

Уоррен Баффет сам не писал книг. Но вся стратегия и все его принципы инвестирования изложены в письмах к партнерам.

Изучив переписку Баффетта с середины 1950-х по конец 1960-х годов, Миллер обнаружил, что знаменитый инвестор на протяжении десятилетий остается верен одним и тем же принципам.

В частности обучая своих партнеров основам инвестирования, Баффетт часто возвращается в письмах к своей излюбленной теме – сложным процентам.

Он показывает график, иллюстрирующий, какой впечатляющий рост способны демонстрировать деньги с течением времени. Вложив 100 тысяч под 4% годовых на 10 лет, вы в итоге получите 148 024 доллара, то есть почти в полтора раза больше. А через три десятилетия эти деньги превратятся в 324 337 долларов.

В то же время Баффетт указывает своим партнерам на негативное влияние, которое могут оказывать на рост капитала налоги и комиссионные, а также  другие часто игнорируемые факторы.

Баффет демонстрирует, как даже незначительные изменения процентов комиссии спустя какое-то время дают огромную разницу.

В письмах Уоррена Баффета часто упоминается пример с индейцами США.

Как пишет в своих письмах к партнерам лучший инвестор в мире Уоррен Баффет, знаменитые 24 доллара, за которые у индейцев был куплен Манхэттен, к 1965 году превратились бы в 12,5 миллиарда долларов, если бы были инвестированы со среднегодовой доходностью 6,12%. Но стоило бы индейцам дотянуть доходность, скажем, всего лишь до 6,5%, то эта же сумма за то же время (338 лет) дала бы уже свыше 42 миллиардов!

То есть разница в 0,38% (которые могли быть ежегодной комиссией УК фонда за управление индексным ETF, куда могли быть вложены 24 доллара), лишила индейцев практически 30 млрд. долларов с их гипотетически инвестированных 24 долларов, вырученных за Манхэттен!

Что говорит про английский метод инвестирования Unit-Linked Тони Роббинс?

Читали книгу Энтони Роббинса? Если нет, то Вы можете ее купить (и для пользы Ваших денег прочитать) по ссылке: https://anti-unit-linked.ru/go/kniga-dengi-master-igry/

Книга Энтони Роббинс Деньги Мастер Игры

Приведу выдержку из нее (глава 2.2. Финансовый миф №2 «Наши комиссионные. Это лишь скромная плата за услуги» Та же доходность, но разные результаты или цена финансового невежества)

Предположим, три друга детства – Джейсон, Мэттью и Тейлор – решают в возрасте 35 лет инвестировать по 100 тысяч долларов.

Они выбирают разные инвестиционные фонды, каждый из которых обещает доходность 7 процентов годовых. В 65 лет они собираются, чтобы сравнить результаты, и, к своему удивлению, обнаруживают, что все это время у них были разные размеры комиссии.

У одного комиссионные расходы составляли 1 процент, у второго – 2, а у третьего – 3 процента.

Ниже мы покажем вам, как эта разница сказалась на состоянии их счетов.

Джейсон: 100 тысяч долларов под 7 процентов годовых (минус 3 процента комиссии) = 324 340 долларов.

Мэттью: 100 тысяч долларов под 7 процентов годовых (минус 2 процента комиссии) = 432 194 доллара.

Тейлор: 100 тысяч долларов под 7 процентов годовых (минус 1 процент комиссии) = 574 349 долларов.

Та же начальная сумма, та же заявленная доходность, но Тейлор получил почти в два раза больше, чем его друг Джейсон. Это напоминает лошадей, на одной из которых сидит жокей весом 50 килограммов, а на второй – 150 килограммов. На какую лошадь вы сделали бы ставку?

1 процент туда – 1 процент сюда. Казалось бы, велика ли разница?

Но по прошествии длительного времени оказывается, что это разница между зажиточной жизнью и существованием на скудное государственное пособие.

В одном случае вы будете стискивать зубы, размышляя о том, как оплатить поступающие счета, а в другом – наслаждаться жизнью.

На практике это зачастую означает, что вам придется работать на 10 лет дольше, чтобы достичь желаемого уровня финансовой свободы.

Как уже демонстрировал нам Джек Богл, за счет высоких комиссий вы можете лишиться 50–70 процентов своих сбережений.

2. Примеры комиссий английского метода инвестирования Unit-Linked (инвестиционное страхование жизни)

А теперь я приведу Вам скриншот комиссий английского метода инвестирования Unit-Linked от страховой компании. Обратите внимание на ежегодные комиссии (!), которые будут взиматься страховой компанией с Ваших денег.

unit-linked-komissii

А ниже я приведу расходы на покупку тех же фондов (!) через зарубежного брокера.

broker-komisii

Плюс 0,03% годовых комиссии за депозитарное обслуживание.

Сравните 0,03% годовых комиссии за депозитарий и 2% (!) регулярной годовой комиссии за администрирование у страховой компании, «независимые» финансовые консультанты которой продают английский метод инвестирования Unit-Linked!

Теперь Вы понимаете, почему я против английского метода инвестирования Unit-Linked?

3. Почему продавцов английского метода инвестирования Unit-Linked нельзя называть независимыми финансовыми консультантами?

Я считаю, что таких людей (продавцов английского метода инвестирования Unit-Linked, инвестиционного страхования жизни) нельзя называть независимыми финансовыми советниками.

Поскольку они сознательно замалчивают влияние высоких комиссии на итоговый результат долгосрочных инвестиций своих клиентов.

Они не рассказывают о возможности купить те же фонды с комиссией лишь в 0,01 цент за фонд через российского или зарубежного брокера и насколько лучше будет результат долгосрочных инвестиций если это сделать.

Поскольку это не даст им продать свой финансовый продукт — английский метод инвестирования Unit-Linked.

Так почему они называют себя независимыми финансовыми советниками, если они зависят от продажи Unit-Linked?

Поэтому я считаю английский метод инвестирования Unit-Linked — это убийство Ваших долгосрочных инвестиций.

Просто умножьте регулярную годовую комиссию, которую берет каждый год (!) страховая компания Unit-Linked в размере от 3 до 10% от Ваших инвестиций на 20 лет страховой программы. Сколько в итоге будет расходов?

Правильно, 60 — 200% расходов от суммы Ваших активов. Вам это внушает какие либо опасения зи итоговый результат подобных инвестиций в английский метод инвестирования Unit-Linked?

Покупайте фонды через любого российского или зарубежного брокера с минимальной комиссией и Ваше пенсионное будущее будет лучше обеспечено, чем через покупку через страховую компанию английским методом инвестирования Unit-Linked.

4. Альтернативы английского метода инвестирования Unit-Linked в зарубежные активы

Вот Вам скриншот нескольких американских акций из 500, которые доступны Вам от 2,5 долларов начальных активов на Санкт-Петербургской Бирже (узнаете Avon Products?). И при этом Вы будете регулярно получать дивиденды в долларах на Ваш брокерский счет, которые Вы можете без комиссии вывести на Ваш валютный счет в банке в России.

Unit-Linked - это убийство Ваших долгосрочных инвестиций

Вот Вам скриншот индексных зарубежных ETF на акции зарубежных стран, в т.ч. США и Китая, а также ETF на золото, которые доступны Вам от 500 до 3000 рублей.

Unit-Linked - это убийство Ваших долгосрочных инвестиций

«Независимые» финансовые консультанты английского метода инвестирования Unit-Linked (инвестиционное страхование жизни) рассказывали Вам о них? Об этой возможности инвестировать с минимальной разовой (!) комиссией в зарубежные активы подобным образом?

Для справки: разовая (!) комиссия брокера при данных способах инвестирования составит от 0,004% до 0,05% от суммы Ваших инвестиций в данные зарубежные активы.

5. Почему «независимые» финансовые консультанты бесплатно составляют инвестиционный портфель английского метода инвестирования Unit-Linked

Если я Вас до сих пор не убедил о вреде высоких комиссий английского метода инвестирования Unit-Linked, то задайтесь вопросом, указанном в подзаголовке.

Вот очередной «независимый» финансовый советник предлагает бесплатно (!) составить инвестиционный портфель Unit-Linked. Добрая душа, не иначе.

Unit-Linked - это убийство Ваших долгосрочных инвестиций

Не, а разве есть какие-то подводные камни? У человека солидный опыт. Возможно даже есть Аттестат Специалиста Финансового Рынка. И разве что-то может быть плохого в английском методе инвестирования Unit-Linked (инвестиционное страхование жизни)?

Но при этом составление инвестиционного портфеля Unit-Linked бесплатно, а вот составление настоящего инвестиционного портфеля у того же финансового консультанта — стоит не одну десятку тысяч рублей.

Unit-Linked - это убийство Ваших долгосрочных инвестиций

Не вызывает подозрений?

Почему составление инвестиционного портфеля по английскому методу инвестирования Unit-Linked (инвестиционное страхование жизни) бесплатно, а в случае реального инвестиционного портфеля услуга стоит от 10 000 до 25 000 рублей?!

Да не, какие подозрения? Человек — душка, бесплатно составляет инвестиционные портфели Unit-Linked, чтобы заработать для финансового безграмотного населения деньги.

Или он зарабатывает на финансово безграмотном населении деньги, составленяя им бесплатные портфелей Unit-Linked, чтобы получить гигантскую агентскую комиссию с этого для себя? И в результате финансово безграмотное население может получить потери в 60-90% от вложенных в Unit-Linked денежных средств? (как? Об этом я писал выше, в том числе ссылаясь на Энтони Роббинса и Уоррена Баффета).

Потому что при 20-тилетней программе страховая компания инвестиционного страхования жизни, получит от 30% до 90% Ваших инвестиций в Unit-Linked. Так почему бы не поделится этими деньгами в виде агентской комиссии с «независимым» финансовым консультантом, который продаст Вам Unit-Linked, бесплатно для Вас оформит страховой полис Unit-Linked и составит Ваш инвестиционный портфель для накопительной программы Unit-Linked?

Чем это обернется для Вашего капитала и для Вашего финансового будущего, я надеюсь, Вы уже уяснили из данной статьи.

Пусть Ваши капиталы всегда прирастают и становиться больше пятитысячных купюр в Ваших бумажниках!

Я трачу очень много времени и своих ресурсов для написания статей, которые я стараюсь делать полезным для Вас. Прошу Вас, пожалуйста, поддержите мою работу Вашими репостами в Ваших социальных сетях! Я заранее Вам благодарен!


В дополнение к социальным сетям Вы можете отправить данную статью конкретному человеку в списке Ваших контактов в телефоне, если считаете, что ему может быть интересна информация в статье. Будьте щедрыми — делитесь информацией, как я делюсь с Вами своим 12-тилетним опытом в этой статье!

Unit-Linked - это убийство Ваших долгосрочных инвестиций

Нажмите здесь на ЗАДАТЬ ВОПРОС  и оставьте Ваше обращение ко мне. Я лично отвечаю на каждое сообщение.

С уважением,
Максим Колесниченко-Денежных,
Ваш Репетитор Финансов Основатель КСК.
Популяризатор, новатор и инноватор в финансах

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: